2月21日上午,穗东街庙头社区举行首期复建区开工仪式。本次动工仪式不仅是庙头在“十四五规划”开局之年迎来的首场重头戏,同时是社区在“牛年开工之际”取得的首个开门红,标志着庙头旧村改造按下快进键。穗东街道领导、庙头村社干部、恒大集团代表出席仪式现场。

在鸣笛和鞭炮声中,穗东街道、庙头社区、恒大公司三方代表挥动铲锹,共同完成奠基培土仪式。这一历史性时刻标志着庙头社区旧村改项目翻开了崭新的一页,同时在黄埔区城市建设新篇章中留下了浓墨重彩的一笔。

庙头社区党委书记、经联社董事长张建维同志发表仪式讲话,提到复建房首开区项目是庙头社区旧村改造的重要工程,是庙头旧改征程上的里程碑,是给予村民信心的定心丸。首开区的建成,无疑将会对改变庙头旧村面貌,提高城市现代化水平,改善庙头基础设施和村民生活条件产生积极重大的影响,繁荣昌盛的海丝文化活力新城定能早日建成。

恒大集团广州城市更新中心常务副总经理胡小康随后致辞,他表示庙头首期安置复建区已完成规划设计和土地平整,目前已达到建设条件。为确保首期复建区早日建成,恒大集团将发挥服务职能,全力推进项目建设,进一步促进庙头旧村改造项目更上新的台阶。

目前

庙头社区旧改工作正稳步推进。旧改基础数据于2020年9月27日获得区更新局的复函,旧改项目公开引入合作企业事宜于2020年11月10日获得了区更新局复函同意,社区旧改项目招商文件和旧改实施方案均以高票通过村民表决。后续,庙头旧改城市展厅、老人安置区等旧改重大工程将会陆续开工。相信庙头旧改进程在2021年会有较大的飞跃,舒适美丽、配套齐全的庙头新城在不久的将来一定会实现!


记者:黄巧纯  编辑:邓菲菲
穗东街庙头社区居委会 图片由通讯员提供 转载于公众号

旧改展现沙步气魄 庙头旧改快车键