端午安康~

呜呜呜~ 出门滑楼梯 手使不上力 屁股疼
生活日记
91

昨天不小心滑了下楼梯,今天在出租窝蹲着,正好服务器快到期了,凌晨就计划着将之前服务器上的应用搬进新服。

换轻量云

从去年开始,就选择了轻量云,毕竟以往传统的云服务器 CVM 贵不说,带宽又只有 1 M,我对服务器性能要求不高,因为我的应用是跑在公司的小主机上的,服务器的作用就是 FRP 内网穿透,已经试了一年了,稳定性和速度都挺满意的。

结构

轻量云的性价比就挺高的,更高的带宽,更大的内存,独立 IP ,带宽高了可以使用的应用就多了。

Docker 镜像拉取失败

真是见了鬼,各大镜像源居然都不在线,镜像拉取不下来,头大,看阿里云的镜像加速器好像还能用,但是一样拉取不到镜像,人麻了,Docker 的生态难道走到终点了吗? 网上一看《国内的 Docker 镜像源疑似集体停止服务》 ,再一看上海交通大学发的新闻公告,麻。

下架 dockerhub 镜像

不容易拉取到的一个镜像但是版本好像有问题,frps 会随机中断,最终只能在之前的服务器把镜像打包 tar ,再导入新服务器加载。


以后用 Docker 如果不是自建的镜像库,极其麻烦了。

Php 7.4 至 8.0

  • 升级
  • 检查 opcache、fileinfo、SG11/14 扩展
  • 检查 redis 功能

之前用的是 Php 7.4 , 重新编译安装了 Php 8.0 ,最新可能一些页面会有奇奇怪怪的 BUG 报出,之前没升是因为试过升完级一大堆问题懒得处理直接回退版本了。

最新关注点

    • ️ NAS 或 硬盘阵列
    • ️ 4 T 机械硬盘 存储
    • ️ 大疆运动相机4
    • ️ Vivo X100 S Pro
    • SD 卡读卡器