PotPlayer是一款非常专业的视频播放器。自带专业的编解码器,方便快捷,可观看任何格式视频文件,功能非常强大。PotPlayer播放器启动速度快,播放稳定,还支持给视频加字幕,设置个性皮肤等~

什么是PotPlayer播放器?

PotPlayer 是 KMPlayer 的原制作者姜龙喜先生(韩国)进入 Daum 公司后的新一代网络播放器。PotPlayer 的优势在于强大的内置解码器;而 KMPlayer 的优势在于强大的定制能力和个性化功能。PotPlayer 使用 VC++ 编写, KMPlayer 为 Delphi 编写。PotPlayer 是 Daum 公司的一款网络播放器,有自己的独立著作权,并非由姜龙喜先生原创,由 KMPlayer 的原始作者姜龙喜进行后续开发。


PotPlayer播放器功能介绍?

1、支持32位和64位系统
2、内置硬件加速解码,支持MPEG1/2(IDCT/MoComp),WMV2(MoComp),WMV3(IDCT/MoComp),VC-1(IDCT/MoComp/VLD),H.264/AVC1(VLD)。
3、内置 E_AC3 音频解码。
4、网络流媒体播放支持。
5、播放H264、VC1、MPEG I II TS PS 等编码,只要使用设定内建硬解都可顺利硬解,不用其它解码器。
6、可以较完整的支持 ASSSSA 字幕,不会发生 KMP 中字幕被截断的问题,但依然支持不完全。


PotPlayer播放器特点介绍

1、支持强劲引擎加速
支持 DXVA, CUDA, QuickSync 等等,以最少的资源制造最华丽的表现。在原有配置下体验最优表现。
2、支持3D影像
支持大量不同型号的3D眼镜连接电视或电脑立即享受3D视觉盛宴。支持Side by Side, Top and Bottom,Page Flipping等输出。
3、支持多种字幕文件
支持文字字幕SMI,SRT Vobsub(DVD),蓝光SUP字幕等多种字幕资源。支持 ASS/SSA 动画以及SMI ruby tag。
4、支持多种编译码器,管理便利
使用时,无需再麻烦地安装各种全能编解码器,支持OpenCodec,用户自定义添加需要的编解码器。
5、与众不同的高级功能
多个文件一次性读取,流畅播放。
双声卡时,可自定义输出。
各时间段截图方便快速切换到不同场景。提供特定场景添加并管理书签、章节功能。支持Direct3D9 Ex Flip Mode, Overlay 功能。支持其它硬件设备播放(DVD、 TV、 HDTV)。


PotPlayer和RealPlayer Mini的关系

在REAL官网推出的RealPlayer Mini播放器和PotPlayer非常像,其实就是PotPlayer播放器,唯一的区别就是修改了标题和皮肤徽标。RealPlayer Mini播放器是Daum为了得到REAL解码器的合法使用权作出交换。目前RealPlayer Mini播放器最新版为RealPlayer Mini 1.5 bulid 27774 Beta,其实就是PotPlayer对应的测试版本。