去年在广州开发区保税区园区内最偏远角落发现了一家新开的公司大楼,直到看到招牌挂起“澳兴冷链”。

前几天在 APP的招聘中看到该公司,虽然不是很符合要求,但是我还是想试试。

招聘的岗位

招仓管兼叉车司机。理货员、IT专员

我看中了 IT 专员 这个岗位,因为他描述得非常详细,细致到每一个应用。

IT岗位的工作是个整合网管、运维的大综合性工作。学这个专业的应该都可以满足需求。

唯一我满足不了条件的就是2年以上的工作经验。于是我和 HR 联系了一下。


HR 许家明

在平台预留的 15625538074 电话打了2天没人接听(共打出9次电话,2条短信)。

今早打电话给我的是020-82092666号码标注显示的是广州雅兴雅居。

通过电话沟通感觉许家明也是个95后,比较耐心,能耐心听我的描述和解释。

沟通过程

早上第一次接到电话的时候看到电话被标注是广州雅兴雅居,看着感觉很像房产中介,就顺手挂断了,隔了30秒想了想,一看电话尾数这不是黄埔这边的电话开头嘛!我又打了回去。HR许家明先是问我了解到的途径和了解我想咨询什么岗位后,很直观地讲述了公司新成立,目前公司尚未设立 IT 这个部门,目前澳兴冷链公司的IT工作都由一些外包的公司来负责,现在也到了验收阶段,招一名全面全能性运维人员来负责公司所有的软硬件、弱电的工作。因此在技术上要求更全面一些,我的经验不太适合。


我的表现

通过回放电话录音,感觉沟通我的表现特别差。说话有点卡顿,不顺畅,组织的语言有点上文不接下文。这也是我第一次通过电话HR去了解一家公司招聘。在以往大部分都是通过文字取得面试机会。但是这次突然的电话沟通让我有些失措。最大的问题是我的经验不足不匹配公司的需求。贸然尝试取得面试机会却没有做好准备。在往后的电话预沟通的时候我应该努力争取到面试机会。

最后

挺看好这家公司的,感觉澳兴冷链有可能会赶上开发区西区的新一轮发展。
公司的麦家企业应该是从开发区的成立做到现在,也是保税区里的龙头企业。
坐等5年,静静观察这家公司的发展
也希望有能力的人可以联系HR,到黄埔来发展。QAQ


公司照片

注:均为本人前往公司门口正规拍摄,夜间手机的成像效果不太理想,下次补上白天的

>公司正门

  • 公司正门设计比较宽广,多车道进出,方便货车的进出
  • 公司大楼成梯形设计,现在应该还没开始使用,整栋楼就招牌和应急灯开着

>公司楼顶的招牌 (夜间)

公司大楼的LOGO

>公司左侧(夜间)


招牌岗位:电工 招租专员 IT专员/IT技术支持 行政专员 理货员 仓管员兼叉车司机 物业管理员 秘书 总经理秘书 销售经理 涉外会计。卓兴,是一家多元化经营,集团经营的私营企业,创建于1982年4月。到目前为止,卓兴企业的业务已覆盖进出口贸易、保税贸易、内贸流通、保税仓储、物流运输、金属回收加工、再生材料利用、土石方工程、房地产开发、餐饮酒店等多个领域。广州市澳兴冷链物流有限公司是子公司,项目总投资5亿元,位于广州市黄埔区保税区,是一家专注于冷冻产业链的综合性公司,集农副产品的保鲜储存、粗加工、市场交易为一体的物流中心和集散基地。一座集办公室、展销中心(含实体店和电子商务交易平台)等为一体的大型综合办公楼,总建筑面积约30万平方米;一座集冷藏、冷冻、运输、配送、交易平台、进口展览中心等功能于一体的大型综合办公大楼,总建筑面积约5万平方米。以进口食品产业为龙头,澳兴冷链公司将带动国内外优质供应商和优质销售商聚集到广州保税区国际食品城的平台上,使保税区形成以进口食品为主要业态,拥有年营业规模超千亿元的华南进口食品配送中心、冷链物流配送中心。停车位上停着粤ANH606、粤A0XU48、粤ANH466。广州保税区东江二街9号