今日在阿里云官网看到一个公共DNS正式收费通知。前往官网围观

阿里云公共DNS服务正式收费通知

服务正式收费通知原文

公共DNS计划于2021年3月31日结束公测,届时如果仍需接入阿里云控制台使用公共DNS服务,我们将进行正式收费。

未在阿里云控制台开通公共DNS服务的普通用户,无Account ID接入,则不受影响。

收费模式如下

  1. 公共DNS每月将提供1000万次免费的HTTP解析额度,HTTPS(含DoT/DoH)的流量将按照5倍HTTP解析次数进行收费;
  2. 超过免费额度后,公共DNS将按照0.04元/万次进行收费,我们也会提供更加优惠的流量包供您选择;
  3. 如果产品出现欠费,我们仍提供24小时的服务。欠费满24小时,我们将停止服务。由于停服对您业务造成的影响,阿里云不承担责任。

如您无登录控制台查看报表等高级产品功能,仅想使用普通公共DNS服务,仍可以通过更改DNS地址到223.5.5.5的普通用户接入方式进行免费使用。对稳定性和可靠性要求较高的企业级用户,我们仍建议您接入阿里云控制台使用公共DNS,我们将提供更丰富的产品功能、更高的SLA保证和售后支持。

注:正式收费时间和收费策略,如有调整,本页面会及时更新,敬请关注!


前往官网围观